23:05 

Ощущение оборвавшегося моста.

Morfator
Eine Liebe für ein Leben
Неоправданные ожидания

Бывает такое ощущение, которое сложно назвать каким-то одним конечным словом.

Напоминает то классическое разочарование в детстве на новый год, о котором кто-то где-то уже говорил. Вот приближается он, и возникает ожидание чего-то. Чего-то яркого, необыкновенного и сказочного, ну или хотя бы нового и немного иного. Новый год заканчивается, а ты все еще тихо про себя надеешься, что ну вот скоро, не обязательно же под бой курантов происходить чуду, может быть завтра? И так каждый день сменяет другой, заканчиваются праздники, все возвращается к привычным монотонно растянутым алгоритмам жизни, преследующим микроцели и не имеющим никакой конечной картинки. Единственными изменениями являются поэтапные перестроения алгоритмов от простых к сложным, еще более запутанным, ресурсозатратным и от того, еще более бестолковым, в связи с неизменностью микроцелей.

Или похожие ощущения возникают иногда после общения с большой компанией, когда все расходятся, и наступают тишина и запустение, гремя невидимыми листами нервной жести. Ты остаешься один в, так недавно казавшемся тесным, пространстве, которое вдруг расширилось до размеров футбольного поля и больше.

И вроде бы даже подарки те самые - самые-самые. И ни новый год, никто другой никогда ничего тебе не обещал, так что вроде бы ничего и не должен. И следовательно ждать, расстраиваться и/или обижаться совершенно глупо, бесполезно и даже как-то несправедливо по отношению к тому кто не обещал, но. Все равно где-то появляется ощущение края оборвавшегося моста.




- И хотя оно так близко к чувству прыжка с хорошо раскачанных качелей, надо только подтолкнуть. И вновь появляется бесшабашный азарт, всполох.

- Или сохраняется усталость. Может правду говорят - не останавливайся? И стоит ли всю жизнь нестись сломя голову?


- Хорошо раскачанные нервы, точка.

@темы: Мысли вслух, Бред

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

не говори никому

главная