02:28 

Morfator
Eine Liebe für ein Leben
09.10.2009 в 16:21
Пишет Makoto-chan!:

Копипаст для DeNoLi - Отчет о первом концерте Miyavi в Москве


19 сентября 2009 года стартовал мировой тур Neo Tokyo Samurai Black World Tour 2009 известного японского рок-исполнителя miyavi. И начался он не где-нибудь, а в Москве! Уже с раннего утра к ДК Горбунова, где должен был проходить концерт, постепенно стали подтягиваться первые поклонники, чтобы радостно поприветствовать своего любимца, нарисовав цветными мелками на асфальте теплые слова. Так, к полудню перед клубом красовались надписи «MIYAVI, WE ARE READY TO ROCK», «Добро пожаловать в Россию» (на японском) и многие другие, также приветствовали и KAVKI BOIZ, с которыми, к сожалению, музыкант завершил свое сотрудничество. Вскоре Miyavi появился около клуба, помахал всем рукой и ушел на саундчек. Ближе к вечеру перед ДК выстроилась пестрая змейка из поклонников и поклонниц.

Наконец в 18.30 открылись двери клуба, и, надо отдать должное организаторам, давки при входе не возникло. Пространство перед сценой и балконы быстро заполнялось. У большинства в руках были белые, розовые и красные воздушные шарики в виде сердец – флешмоб в честь 28-го дня рождения музыканта. На сцене уже было установлено все оборудование: на платформе слева возвышалась барабанная установка, рядом справа – диджейский пульт, оборудование гитариста и басиста и, конечно же, микрофонная стойка по центру ближе к краю сцены для Miyavi. Сзади сцены весел огромный логотип «miyavi from TOKYO», а справа на балконе красовалась растяжка «MIYAVI, Welcome to Russia. We love you». В зале не смолкали крики толпы, скандирующей имя певца. Перед началом концерта поклонники успели разогреться под электронную музыку и композицию Nirvana Breed.

20.00. Свет погас. Заиграло интро. Под оглушающие крики на сцену вышли саппорт музыканты, к которым тут же стоящие в первых рядах поклонники протянули руки. Микрофонную стойку залил столб желтоватого света, и, не заставляя жаждущую толпу долго ждать, из-за кулис показался Miyavi. Он предстал перед публикой во всем черном: ботинки, брюки, на которых весела массивная цепочка, майка, пиджак с фиолетовым цветком и черная гитара в руках. Его появление было очень эффектным – музыкант демонстрировал отточенные, четкие движения, застывая в самых разных позах. Зазвучали аккорды первой песни Ippiki Ookami Ron, засверкали световые эффекты, толпа начала прыгать, вскидывать вверх руки и активно подбадривать своего любимца. На протяжении всей песни Miyavi кричал и пел в гриф гитары, на котором был прикреплен микрофон, крутился на сцене, общался с толпой, а находящимся в первых рядах поклонникам посчастливилось потрогать Miyavi, который постоянно подходил к краю сцены и наклонялся вперед или садился на колени. В середине песни он закричал «Россия!», и зал снова взорвался радостными криками, а в конце, продемонстрировав свое обнаженное плечо с татуровками, miyavi облизал гриф гитары и неподвижно замер. Через несколько секунд со словами музыканта «Привет, Россия! Вы готовы? Да, да, да! Еще громче!» началась Rock'n'roll is «NOT» Dead. Она продолжила динамичное настроение концерта. Во время нее Miyavi вместе с саппорт гитаристом и басистом устроили грандиозный слэм на сцене. Народ в зале не отставал. Музыкант подходил к краю сцены, нагибался к толпе, кричал вместе с ней, давал протягивающимся из первых рядов ручкам потрогать себя, при этом продолжая кричать в гриф гитары. Потом он поднялся и медленно и эротично потрогал низ живота, приводя толпу в экстаз. В зале стало совсем жарко. По окончании песни раздались бурные аплодисменты.
Как и Ippiki Ookami Ron, Coin Lockers Baby началась с хореографии Miyavi. Во время этой композиции он практически не покидал пространство около микрофонной стойки: Miyavi пел, поставив ногу на усилитель и время от времени выкрикивал «Вы готовы?» и «Россия!», на что получал радостные ответы толпы. Сцену залил зелено-синий свет, и музыкант заиграл красивое гитарное соло, после которого прошел по краю сцены, пожал руки поклонникам и эффектно подпрыгнул. Под финальные мощные рифы и бешеный ритм все в зале слэмились. В завершении Miyavi повернулся к залу спиной, поблагодарил всех присутствующих и застыл на месте.



Во время следующей BOOM-HAH-BOOM-HAH-HAH на сцену кто-то из первых рядов кинул розу, но музыкант не смог ее поднять, так как случились некоторые неполадки, и полпесни ему пришлось провести за микрофонной стойкой. Но это никак не повлияло на исполнении данной композиции и на выступление в целом, и вот Miyavi уже заиграл очередное соло, при этом гитара находилась то в перпендикулярном полу положении, то над головой, то вообще за спиной. Miyavi снова прошелся по краю сцены, все больше и больше соблазняя поклонников. После этого он вернулся за микрофонную стойку и со словами «Спасибо, Россия!» замер. Сцена погрузилась в темноту, чтобы через мгновение вспыхнуть буйством света. Miyavi с грацией кота исполнял танцевальные движения около микрофонной стойки. Он внимательно осматривал зал и призывал всех прыгать и поддерживать его. Прозвучало еще одно соло, на этот раз сопровождаемое тяжелыми битами и музыкальными эффектами. Во время припева музыкант соблазнительно покачивал бедрами – толпа ревела. Так завершилась 21st Century Boy. Miyavi скрылся за кулисами.

Народ не переставая скандировал имя исполнителя и, как только тот снова появился на сцене, взорвалась восторженными криками. miyavi вышел без пиджака, только в майке, что позволило рассмотреть его татуировки более детально. Пообщавшись с музыкантами, он взял микрофон и обратился к залу с речью о том, как он рад выступать в нашей столице, о тяжелом пути в Россию и большой разнице во времени. miyavi говорил в основном по-английски, но также к радости российских поклонников прозвучало довольно много фраз и на русском: «Привет, Москва!», «Я всех вас…», «Как дела…» (с тремя интонациями – вопросительной, восклицательной и утвердительной), «Вы хотите меня?», «Борщ», также прозвучала очень странная фраза «Я грузин!», что не могло не повеселить собравшихся, и зал чуть не лопнул от смеха.

После этого продолжительного МС пришло время более спокойной части сета. Miyavi, поцеловав гитару, нежно запел Please, Please, Please. Толпа хлопала в ритм этой медленной джазовой песни. Но неожиданно она набрала обороты, и зазвучали резкие аккорды, перешедшие в гитарное соло, во время которого Miyavi прогнулся назад, держа гитару в вертикальном положении.

Во время проигрыша перед следующей композицией саппорт музыканты покинули сцену. Оставшись один на один с залом, Miyavi исполнил Ame ni Utaeba. После ее исполнения, он снял гитару, взял микрофон и сел на усилитель. Сказав пару благодарственных слов, он подошел к краю сцены и взял из рук поклонницы красную розу. Зал запел «С днем рожденья!» Miyavi, залитый белым светом и похожий на ангела, был тронут поздравлением и по-русски поблагодарил присутствующих. Подняв вверх розу, он объявил следующую песню Lovelie. Он попросил всех медленно покачивать руками из стороны в сторону и, все с той же розой в руке, запел. В зале царила лиричная атмосфера, которую дополняли лучи света, похожие на звезды. Постепенно саппорт музыканты присоединились к звучащей мелодии. Miyavi подошел к краю сцены и опустился на колени, руки стоящих впереди поклонников тут же оказались на всем его теле. Он поднялся, но так и не отпустил рук фанатов. Световые эффекты в виде лепестков усилили чувственность этой композиции, во время которой все, кто находился в ДК в тот вечер, могли почувствовать удивительное единение. Зал залил белый свет, Lovelie подошла к концу, и толпа зааплодировала.



«Я люблю вас!» - сказал музыкант по-русски и поведал всем о недавнем рождении своей дочери, счастливом отцовстве и семейной жизни. После этой трогательной речи и во время Coo Quack Cluck трудно было сдерживать слезы, настолько все было пронизано теплыми и искренними чувствами.

На смену лирической части выступления пришло жесткое звучание. Сменив гитару и надев пиджак, Miyavi некоторое время стоял спиной к залу. Уже под звуки глубокого электронного интро начался всеобщий хедбенгинг. Балконы и зал утонули в рассеянном свете. Miyavi снова принялся кричать и петь в гриф гитары. Набравшись сил, толпа скакала, махала кулаками, трясла головой, кричала под жесткие и дикие гитарные рифы и быстрый ритм барабанов. Одним словом, зал снова ожил. Драйв и мощь Shouri no V-ROCK!! продолжились и в Super Hero, во время которой поклонникам выпала возможность потрогать не только Miyavi, но и басиста и гитариста. Все трое стояли около края сцены, бешено трясли головами и прыгали. В середине Eccentric Otona Yamai в первых рядах показался российский триколор. Miyavi не преминул взять флаг и тут же начать размахивать им у себя над головой. Потом он развернул его, поцеловал и кинул обратно в зал.

Are you ready to ROCK ? узнали сразу. В который раз сменив гитару, Miyavi подошел к левому краю сцены, откуда на протяжении всего концерта к нему тянулась мягкая игрушка. Музыкант взял ее, поговорил от ее лица в микрофон и с криками «Are you ready to rock?» («Вы готовы зажигать?») бросил в толпу. Надо отметить, что «живое» звучание этой песни отличалось от студийной записи – оно было сильным, неистовым и сложным. Саппорт музыканты не раз подходили к краю сцены, чтобы послэмиться вместе с поклонниками. Чтобы уделить внимание не только стоящим впереди, Miyavi по очереди залезал на огромные колонки, расположенные справа и слева от сцены, наклонялся вперед, позволяя всем дотронуться до себя, и орал вместе с толпой.

По окончании этого сумасшествия сцена опустела. Поклонники не заставили долго себя ждать, и по залу прокатилась волна криков «Miyavi!» и «анкоре». Спустя некоторое время вышли музыканты, за ними в майке и черной шапочке последовал Miyavi. Попросив зал поднять вверх руки, он заиграл первые аккорды We love you ~Sekai wa Kimi wo Aishiteru~. Во время исполнения на сцене появился человек с камерой, которая тут же оказалась в руке у Miyavi – он запечатлел зал, музыкантов, себя любимого, показав при этом язык. Вверх поднялись сердечки из пальцев.

После короткого МС, во время которого Miyavi сказал что-то непонятное про гитары, танцы и японских парней, а также обронил пару фраз вроде «Вы мне нравитесь» и «Вы не знаете, насколько я вас всех люблю», музыкант попросил свой мобильный телефон. Тот тут же оказался у него в руках. Все хором должными были кричать название тура. Но вот досада – Miyavi забыл нажать на кнопочку «видео», когда первый раз снимал происходящее в зале. Толпа была этому только рада, и вторая попытка увенчалась успехом. Сейчас это видео красуется на официальном MySpace исполнителя. Затем началась Sakihokoru Hana no You ni -Neo Visualizm-, бодрая и зажигательная песня, заставившая не только зал, но и самих музыкантов «стоять на ушах». Композиция сопровождалась буйством света и вспыхивающих лучей.

Саппорт музыканты покинули сцену. Пришло время финальной “Aishiteru” kara Hajimeyou. Взяв в руки акустическую гитару, Miyavi поблагодарил всех присутствующих за теплый прием, за то, что все собрались в этом зале, пообещал вернуться с концертом в следующем году. Зазвучала медленная мелодия. Толпа стала покачиваться из стороны в сторону, хлопать, вверх опять поднялись сердечки из пальцев, послышались довольные и радостные возгласы. Остальные музыканты снова появились на сцене, и песня приобрела более веселое настроение. В конце, под смолкающее звучание своих инструментов, музыканты, поклонившись и помахав рукой, один за другим покинули сцену – диджей, гитарист, басист и барабанщик, - оставив Miyavi наедине со своей гитарой и залом. Толпа заревела, никто не хотел отпускать музыканта. Но вскоре тот поклонился, снял гитару, помахал всем на прощание и скрылся за кулисами.

Грандиозное рок-шоу подошло к концу. Это энергичное выступление надолго останется в сердцах и памяти как российских поклонников музыканта, так и его самого. И тому свидетельствует один очень интересный факт: во время концерта свет часто озарял весь зал, из-за чего было не совсем удобно следить за происходящим на сцене, но это означает, что для Miyavi было важно видеть лица своих поклонников.



Сет-лист:

интро
Ippiki Ookami Ron
Rock'n'roll is «NOT» Dead
Coin Lockers Baby
BOOM-HAH-BOOM-HAH-HAH
21st Century Boy
МС
Please, Please, Please
Ame ni Utaeba
МС
Lovelie
МС
Coo Quack Cluck
Shouri no V-ROCK!!
Super Hero
Eccentric Otona Yamai
Are you ready to ROCK ?

На бис:

We love you ~Sekai wa Kimi wo Aishiteru~
МС
Sakihokoru Hana no You ni -Neo Visualizm-
“Aishiteru” kara Hajimeyou

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

не говори никому

главная